Pernyataan Misi

Visi

JNY bertujuan menyediakan pendidikan yang bermutu untuk membina serta mengembangkan siswa secara menyeluruh dan semaksimal mungkin. Menyediakan lingkungan yang aman dan kondusif yang dilengkapi dengan fasilitas modern. JNY berkomitmen untuk memenuhi tujuan pendidikan tersebut melalui tata kelola yang baik dan prestasi yang tinggi.

Misi

Mendidik setiap individu yang berpotensi untuk mencapai kepenuhan potensi dirinya, tetap setia pada negara, dan berkontribusi secara memadai terhadap masyarakat.

Moto

Kebijaksanaan melalui pengetahuan, kebajikan melalui perbuatan.

Tujuan Pendidikan

JNY bertujuan menyediakan pendidikan yang bermutu untuk dapat membina serta mengembangkan siswa secara menyeluruh menuju kepenuhan potensi diri mereka. Menyediakan lingkungan yang aman dan kondusif yang dilengkapi dengan fasilitas canggih. Pihak sekolah memenuhi tujuan pendidikan tersebut melalui tata kelola yang baik dan prestasi yang tinggi

Para pendidik di JNY mengajar dengan antusiasme yang tinggi. Dengan memadukan praktik-praktik yang baik dari timur dan barat, para pengajar menerapkan metode pengajaran yang kreatif untuk memenuhi kebutuhan belajar siswa yang beragam dan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk dapat menjawab tantangan dunia global.

Siswa JNY dilatih untuk bertanggung jawab atas proses belajarnya sendiri, memampukan mereka untuk menjadi individu yang percaya diri, yang sanggup untuk menerima tantangan secara kompeten. Siswa diajarkan untuk menghargai keanekaragaman sosial dan budaya secara terbuka dan melayani orang lain dengan penuh kasih.

Nilai Inti

• Ketekunan