Selamat Datang

Jakarta Nanyang School (JNY) adalah sekolah tiga bahasa dinamis yang menawarkan kurikulum internasional. Kami berkomitmen penuh terhadap mutu.

Kami hadir untuk memberikan siswa akses pendidikan secara menyeluruh dan maksimal. Hal ini penting karena anak selalu memiliki banyak potensi yang dapat ditemukan dan dimaksimalkan. Kami menekankan mutu pada semua tingkatan: staf berkualitas dan pendidikan yang bermutu, ditunjang fasilitas dan infrastruktur memadai akan menghasilkan siswa yang bermutu pula.

JNY mulai beroperasi pada bulan Juli 2012. Pintu sekolah JNY terbuka bagi setiap siswa yang ingin merasakan pengalaman belajar yang tidak konvensional dalam konteks global. Penyelenggaraan pendidikan di JNY bekerja sama dengan Nanyang International Education (Holdings) Limited, yang merupakan bagian dari Keluarga Sekolah Nanyang, bersama tiga lembaga pendidikan terkemuka lainnya di Singapura.

JNY mengikuti model yang diterapkan dalam Keluarga Sekolah Nanyang terkait dengan pendekatan pendidikan, kurikulum, pendekatan pengajaran, dan penekanan pada etika dan budaya timur.. Media pengajaran dilakukan dalam bahasa Inggris, bahasa Indonesia, dan bahasa Mandarin

Manfaat Bergabung dengan JNY

• JNY didirikan bekerja sama dengan Nanyang International Education (Holding) Limited di Singapura. Kami mengadopsi model pendidikan yang serupa dengan Nanyang untuk memberikan pendidikan menyeluruh yang bermutu bagi siswa lokal dan internasional tanpa memandang ras, suku bangsa, dan agama.

• JNY menggunakan tiga bahasa (bahasa Inggris, bahasa Mandarin, dan bahasa Indonesia) dan multikultur bagi siswa untuk dapat berinteraksi dan menghargai perbedaan budaya secara terbuka.

• JNY memberikan berbagai penghargaan untuk memotivasi siswa. Siswa yang mempunyai potensi yang tinggi dan memiliki bakat khusus memperoleh kesempatan yang optimal untuk mengikuti kompetisi baik di tingkat nasional maupun internasional.

• Siswa JNY mendapat manfaat dari kurikulum internasional yang ketat dan yang telah diakui serta mengikuti ujian internasional paling terkemuka di dunia. Siswa yang mendapat nilai bagus memenuhi syarat untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi Singapura, Australia, Inggris, AS, Tiongkok, atau Indonesia (penerimaan siswa di lembaga tersebut tunduk pada pemenuhan kriteria mutu yang telah ditetapkan oleh masing-masing lembaga tersebut).

• JNY menekankan lima bidang pengembangan siswa, yaitu: pengembangan moral, pengembangan intelektual, pengembangan fisik, pengembangan sosial, dan pengembangan estetika. Oleh karena itu, siswa JNY adalah kaum intelektual yang berwawasan luas, menganut nilai-nilai yang baik, yang mampu menjaga kesejahteraan fisik, mempunyai sifat sosial dan berpartisipasi dalam kegiatan seni.